Efemerides de Cine

marzo 16, 2012

Un día como hoy en 1951 nace Kurt Russell

Un día como hoy en 1951 nace Kurt Russell

Kurt Vogel Russell es un actor estadounidense nacido el 17 de marzo de 1951 en  Springfield, Estados Unidos, muy popular en el género del cine de acción.

Russell debutó en el cine a la edad de diez años en la película protagonizada por Elvis Presley Puños y lágrimas. Aquel fue el comienzo de una carrera que abarca ya más de cuatro décadas. Durante su exitosa época como estrella infantil, participó en diez película de la productora Disney, incluyendo Veinte docensa de hijos, Mi cerebro es electrónico y Un ejecutivo muy mono.

En 1979, Russell fue seleccionado para interpreter a Elvis Presley en la película biográfica para television del director John Carpenter Elvis, por la que consiguió una nominación a los premios Emmy por su interpretación de “El Rey”. Más tarde, Russell volvió a formar equipo con Carpenter en cuatro películas: Rescate en Nueva York, La cosa, Golpe en la Pequeña China, y Rescate en L.A..

En sus últimos trabajos, hemos podido ver a Kurt Russell en la producción de Warner Bros Poseidón y en la de DreamWorks Dreamer.

Filmografía

-Poseidón (2006)
-Sky High. Una escuela de altos vuelos (2006)
-Dreamer: inspired by a true story (2005)
-El Milagro (2004)
-Los reyes del crimen (2003)
-Vanilla sky (2002)
-Interstate 60 (2002)
-Dark blue (2002)
-Soldier (1998)
-Breakdown (1997)
-Rescate en L.A. (1996)
-2013. Rescate en L.A. (1996)
-Decisión crítica (1996)
-Stargate, puerta a las estrellas (1994)
-Tombstone, la leyenda de Wyatt Earp (1993)
-Falsa seducción (1992)
-Capitán Ron (1992)
-Llamaradas (1991)
-Tango y Cash (1989)
-Conexión Tequila (1988)
-Un mar de líos (1987)
-Golpe en la pequeña China (1986)
-Llamada a un reportero (1985)
-Chicas en pie de guerra (1984)
-Silkwood (1983)
-La cosa (El enigma de otro mundo) (1982)
-1997… Rescate en Nueva York (1981)
-Frenos rotos, coches locos (1980)
-Elvis (1979)
-Veinte docenas de hijos (1966)
-Las pistolas de Diablo (1964)